sexta-feira, 6 de maio de 2011

Receita

Como tenho muitos amigos e familiares que me pedem receitas, hoje dedico esse post àqueles que pedem receitas de comidinhas fáceis, práticas e baratas. Adoro coisas práticas! Amo essa palavra. hehehe

Vamos lá!

Receita de Penne com Abobrinha e Beringela

Você vai precisar de:

1 Pacote de massa tipo penne
1 abóbrinha italiana grande cortada em cubinhos
1 beringela grande cortada em cubinhos
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho ou amarelo picado
3 dentes de alho picados
1 caixa de creme de leite
Sal e temperos à gosto (nesse prato gosto muito de usar ervas de provence e pimenta do reino)

Preparo:

Coloque 1L de água em uma panela para ferver com 1 colher (sopa) de sal.
Em outra panela, leve a cebola ao fogo com um pouco de óleo (ou azeite) para refogar. Em seguida adicione o pimentão e a abobrinha. Deixe refogar por uns 5 min e acrescente a beringela e o alho.
Coloque a massa na panela com água fervente para cozinhar até ficar "al dente" (nos pacotes de massa tem as instruções).
Quando a abobrinha e a beringela começarem a ficar macias (meio translucidas) adicione o sal e os temperos, misture o creme de leite e desligue o fogo.
Escorra a massa, coloque-a em uma travessa e cubra com o molho.
Serve bem 5 pessoas.


Essa é uma receita que agrada bastante, e é uma boa opção para os vegetarianos.

Dica 1: Se vc vai cozinhar para menos pessoas, cozinhe menos massa e diminua o tamanho da abobrinha e da beringela. Para 3 pessoas - 1/2 pacote de massa.

Dica 2: Se vc quiser cozinhar a mais para sobrar para outra refeição, sugiro que separe a quantidade de massa e de molho que irá comer depois, guardando-os separadamente, pois se for aquecer a massa com o molho cozinhará demais a massa e ela ficara "molenga".
Você poderá reaquecer a massa da seguinte forma: disponha a massa fria num escorredor de massa e dê um banho de água fervente (sem deixar de molho!), assim a massa será aquecida sem virar uma meleca. O molho você poderá aquecer no microondas ou em banho maria, como preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário