sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Paixão

Hoje escrevo o primeiro post de 2011... Tenho vários temas para desenvolver, mas para hoje eu queria algo diferente. Pensando nisso, resolvi escrever por que eu me aventuro na cozinha. De onde vem essa paixão?

A primeira vez que eu me lembro de cozinhar na vida eu tinha mais ou menos uns 8 anos e fazia um mingau de aveia com supervisão da cozinheira de casa. Logo depois minha mãe me ensinou a fazer arroz “soltinho”, como a gente tem mania de falar no Rio Grande do Sul. Além de comer o cereal no dia a dia, o arroz era sempre um acompanhamento para o churrasco de domingo lá em casa, juntamente com a salada de batatas com maionese. A partir disso, todos os domingos eu era convocada a ir para o fogão fazer o MEU arroz.
Aptidão? Herança Genética? Pode ser. Minha mãe sempre cozinhou bem, embora não seja muito apaixonada pelas panelas. Já meu pai sempre cozinhou como hobby. Eu comecei a me aventurar mais na cozinha quando saí do interior e fui morar em Porto Alegre, onde meu irmão já vivia. Nessa época eu fazia almoço todos os dias para nós dois, mas era o trivial, feijão com arroz de todo dia. Em seguida fui dividir apartamento com alguns amigos, onde reuníamos mais amigos e fazíamos jantarzinhos. Nessa mesma época comecei a pegar intimidade com os bolos, que servia com chá para receber a visita dos meus pais e amigos.
Depois disso passei uma época no exterior, onde mal tinha tempo para apreciar o ato de cozinhar, mas cozinhava todos os dias pois era uma forma de economizarmos. E mesmo sendo uma rotina, eu sempre gostava de preparar nossas comidinhas! Foi aí que começou a despertar a vontade de cursar uma faculdade de Gastronomia.
De volta ao Brasil resolvemos vir morar em Florianópolis para eu cursar a tal faculdade e eu cheguei me inscrever em Gastronomia. Mas antes mesmo de iniciar, declinei e optei por cursar Turismo. Um ano depois entrei para o Técnico em Serviços de Restaurante no CEFET (hoje IFSC) e me realizei com esse curso, assim como posso afirmar que sou realizada com a faculdade de Turismo.


Digo ao meu esposo que eu sou metida. Isso mesmo, METIDA! heheheh Mas não é só isso... sem o interesse, sem o prazer de servir e de comer ber e sem a paixão seria difícil eu me sair bem na cozinha... Claro que hoje o conhecimento técnico que possuo tem ajudado bastante...

Desejo me qualificar mais na área de Gastronomia, mas ainda não sei quando o farei. A paixão continua viva e enquanto for prazeroso cozinhar e ver meus amigos e familiares apreciarem minhas comidinhas, vou continuar me aventurando nas panelas!

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