segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Indiano na cidade

Finalmente Florianópolis conta com um Restaurante especializado em culinária indiana!
O SPICE GARDEN é comandado por uma brasileira e seu marido indiano, que é o cozinheiro.
Como apreciadores da comida indiana desde os tempos da Nova Zelândia, quando a descobrimos, fomos conhecer o local e provar suas delícias.
De entrada, pedimos Samosa... que é um pastelzinho recheado com carne suína - tem outras opções de recheio, inclusive vegetariana - que vem com um molho de manga e gengibre muito bom!



Cada um pediu um prato principal, para experimentarmos 2 coisas diferentes...





Nós, que gostamos de comidas condimentadas e apimentadas, pedimos que nossos pratos viessem com o nível médio de pimenta, mas não aguentei... ficou muito forte! Comentei com a proprietária e ela, na mesma hora, sugeriu um pouco de iogurte natural (feito pelo cozinheiro indiano) para amenizar o ardido... da minha parte, eu aceitei, é claro! E não é que deu certo? Incrível! Tem o nível fraco também, que vou solicitar na próxima vez... hehehe E o nível forte, para quem puder aguentar (duvido!).

Pedimos também o nosso adorado GARLIC NAAN - pão indiano assado no Tandoor (forno indiano) com pedacinhos de alho. O nosso preferido é de alho, mas tem só o pão. A única coisa que não gostei é que o naan foi servido cheio de coentro em cima, e eu não gosto de coentro! Tive que ficar "catando" os pedaços da erva para removê-las do naan...



Na sobremesa, resolvemos variar, uma vez que no cardápio o restaurante oferece sobremesas típicas indianas e eu queria muito experimentar essas iguarias. Ah, eles oferecem sorvete também, para quem preferir algo mais tradicional.


Esse é um arroz doce com uma pitada de especiarias. Lembra um pouco o arroz doce brasileiro, porém menos doce.


Esse é um doce de cenoura cozido em calda de açúcar com passas. Incrível é que não tem gosto de cenoura... quer dizer, até lembra, mas muuuito suave.

Quero voltar (e logo) nesse restaurante! Vale a pena!

Valor médio por pessoa - entrada, prato principal, bebida, e sobremesa: R$65

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