quarta-feira, 20 de abril de 2011

Delícia de PÁSCOA

Não, não vou falar de chocolate. Nem de nada relacionado a ele.
Hoje o post será dedicado à CARRAPINHADA (na minha terra chamamos assim) ou CARAPINHA (como é chamado aqui em Florianópolis).


Essa delícia é bem comum na Páscoa. Quando eu era criança era tradição guardar as cascas dos ovos da galinha para mais tarde pintá-las e enfeitá-las, normalmente nas aulas de Artes do colégio, para depois enchê-las de carrapinhada...
Esses ovinhos decorados e recheados de carrapinhada enfeitavam as cestinhas que o Coelho da Páscoa deixava lá em casa sábado de madrugada! Era um barato!

A fim de relembrar essa época e para curtir mais essa Páscoa, resolvi fazer a guloseima e encher alguns ovinhos dela. Mas com a diferença de que hoje os ovinhos são de plástico e eu compro em lojas de embalagens. Posso escolher se levo para casa ovos pintados ou branquinhos, para pintar. Como ando meio atarefada, pois estou fazendo o Trabalho de Conclusão de Curso da faculdade, preferi comprar os ovos que já vem pintados.



Crocante por fora, macia por dentro... uma delícia!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário